Греция. Февраль 2016 год

Галина и Павел, Запорожье, Украина

Экскурсионный тур «Античная Греция из Салоник».

pavel-i-galina

В октябре у нас с сыном начались «страдания»: куда поехать зимой погреться на солнышке. Бюджет ок. 1500 у.е…. В Египет? Но после трагедии со взорванным питерским самолетом  всяческие мысли о поездке туда отпали. В Израиль?… Там тоже неспокойно. На Гоа, Тайланд и проч… Маловато денег. Мучительно бороздила просторы интернета, пытаясь разобраться в огромном количестве всевозможных предложений от турагентств. Пыталась разработать самостоятельно маршрут, но это занимает столько времени !!!

Спасение пришло в лице моей подруги, которая работает в турагентстве в Москве (на минуточку, мы живём в Запорожье), когда я к ней обратилась за советом. Так и получилось, что благодаря профессиональному дружескому участию моей подруги Светланы, мы с сыном отправились в тур «Античная Греция из Салоник».

В наше время неважно, где находится агентство: в Украине или в России, тур, который предложила мне Светлана, максимально соответствовал всем нашим запросам. Документы были оформлены в Украине, вылетали мы в Грецию из Киева, в бюджет вписывались идеально, всё было очень  продумано и удобно для нас.  Наша экскурсионная группа была сборной: были туристы из Москвы, Минска, Запорожья, Подмосковья. За время поездки мы очень сдружились, и нам было очень комфортно в обществе друг друга. Я уже не говорю о «всегруппной» любви к нашим экскурсоводу Арису и водителю Жоре ( они оба греки, но прекрасно говорят  по-русски, так как некоторое время жили в Советском Союзе).

Тур » Античная Греция» разработан известным греческим туроператором «Музенидис Трэвел».

Считается, что это лучший их «продукт». Проехав по этому маршруту, могу гарантировать — это правда!

За неделю тура мы столько увидели, испытали столько восторга от Греции!!! По окончании поездки у нас было чувство, что мы в Греции провели, как минимум, месяц.

Плотность экскурсионной программы невероятная, но уровень организации тура настолько высок, что мы не испытывали неудобств в дороге ( переезды были недолгими), идеально продуманный маршрут, комфортабельные отели, отличное питание ( на любой вкус), высокообразованный гид ( и это не преувеличение). А ещё нам сопутствовала всю неделю прекрасная погода. За это время с 27 января по 3 февраля  было очень тепло и солнечно ( 22-24 градуса).

Эта поездка дала нам возможность увидеть самые знаковые места, связанные с античной  культурой. Мы увидели Афины, с их знаменитым Акрополем, посмотрели замечательное театрализованное действо: смена почётного караула эвзонов у Президентского дворца и Греческого парламента. Мы побывали в Дельфах, где у подножия Парнаса дельфийские оракулы предсказывали судьбу древним грекам. Увидели  наиболее хорошо сохранившийся из древнегреческих театров, ныне действующий и при этом выделяющийся исключительной акустикой и эстетикой в Эпидавре, здесь же мы посетили музей, связанный с культом легендарного врачевателя Асклепия. И многое многое другое.

Перечислять всё, что мы увидели можно очень долго. В общей сложности в наш тур вошли такие города:

  • Cалоники,
  • Касторья,
  • Каламбака,
  • Метеоры,
  • Дельфы,
  • Афины,
  • Коринфский канал,
  • Микены
  • Эпидавр,
  • Фермопилы,
  • Вергина,
  • Олимп,
  • Дион

Отдельно хочу сказать о самом сильном впечатлении, оставленном у нас монастырями в горах, называемых Метеоры, они расположены рядом с посёлком Каламбака. Красота необыкновенная. И величие…

Греция, вообще очень гостеприимная, да и близкая нам, славянам и христианам, по духу страна.

Если вы решите отправиться в этот тур, вы не пожалеете!

comments powered by HyperComments